Замечания по краевым госпрограммам

Комитеты кубанского парламента по поручению спикера ЗСК Юрия Бурлачко провели совместное заседание, на котором рассмотрели проекты постановлений губернатора Кубани по внесению изменений в три краевых госпрограммы

В рамках встречи ее участники — председатель комитета ЗСК по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политики Николай Кравченко, Николай Петропавловский, возглавляющий комитет по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения, председатель комитета по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Виктор Чернявский, а также представители профильных ведомств — рассмотрели изменения, вносимые в региональные государственные программы. Предлагаемые в них поправки касаются, в первую очередь, корректировок объемов ассигнований.

Так, к примеру, финансирование подпрограммы «Реализация политики содействия занятости населения», входящей в профильную государственную программу Краснодарского края, предлагается увеличить более чем на 1, 2 миллиарда рублей, большая часть из этой суммы — средства федерального бюджета. Что касается социальной поддержки граждан, то финансирование соответствующей госпрограммы в 2019 году планируется увеличить на 5, 3 миллиарда рублей. Объем средств, направляемых на реализацию краевой государственной программы «Дети Кубани», согласно предложенным изменениям, увеличится в общей сложности почти на 1, 9 миллиарда рублей.

В процессе обмена мнениями парламентарии рекомендовали Министерству труда и социального развития Краснодарского края устранить высказанные замечания по реализации региональных госпрограмм. Контроль по их исполнению будет продолжен и в дальнейшем.

Подробнее: http://kkoop.ru/deputatyi-zsk-vyiskazali-zamechaniya-po-kraevyim-gosprogrammam/