Гармонизации межнациональных отношений

Круглый стол «Строим будущее вместе» прошел 19 февраля в здании Кубанского союза молодежи.

В мероприятии приняли участие руководители молодежных центров, организующие работу подростково-молодежных клубов, специалисты органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере молодежной политики, координирующих работу в направлении профилактики экстремизма и идеологии терроризма и представители молодежного актива общественных организаций.

Заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Евгений Бардиж рассказал про организацию работы в сфере гармонизации межнациональных отношений в молодежной среде, а начальник отдела по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными организациями департамента внутренней политики администрации региона Сергей Мозговой выделил проблемы межнациональных отношений на Кубани.

В ходе круглого стола своим опытом с коллегами поделились председатель регионального Центра национальных культур Василий Чанба, доцент кафедры политологии и политического управления Кубанского государственного университета Галина Рогочая, председатель Краснодарского клуба интернациональной дружбы Ахмад Хаммаш, руководитель клуба «Народы Кубани» Сусанна Манасян, директор центра молодежной политики Армавира Кирилл Рачковский и представители Молодежной лиги развития национальных культур Кубани.

Участники круглого стола обсудили вопросы межнационального взаимодействия, поделились опытом работы клубов интернациональной дружбы и лучшими практиками в вопросах организации мероприятий, направленных на гармонизацию межнациональных отношений в молодежной среде.

По итогам мероприятия была принята резолюция. В ней отразили вопросы организации работы клубов интернациональной дружбы на базе молодежных центров; проведения тематических площадок в рамках летних форумных кампаний, а также активизации взаимодействия органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере молодежной политики с общественно-ориентированными национальными организациями.

Подробнее: https://minobr.krasnodar.ru/presscenter/news/v-krasnodare-obsudili-voprosy-garmonizatsii-mezhnatsionalnykh-otnosheniy-v-molodezhnoy-srede/